reprise

流水不是帳

by on Apr.30, 2020, under Life

在洗澡的時候意外地發現了,可能超過十年以上沒有慢條斯理的沖澡到手指的皮膚會皺皺的,這幾年到底發生了什麼?原來一個人的習慣可以相差這樣大。
你問我好不好,我不知道好與不好的定義,我只知道我過的不差,說好了Carpe Diem也就堅持到底吧。
大家都知道計畫永遠趕不上變化,不管是從COVID-19還是忽然發現自己年過三十就得了白內障。曾經問過算命的我會不會瞎,他的答案是不會,我不知道該不該再問一次,也不確定這種問題有沒有實質的意義。右眼看的極度不清楚,自從2020情人節以後一直走下坡,醫生也說不出來原因,原來就是得了白內障。很多事情的發生,並不需要理由。

我在2019年最後一天認識了一位天蠍,並一起度過了2020的情人節,這是我人生第一次過情人節,保護色莫名的沒了,做了很多衝動的決定,接著跟颶風一樣的引火自焚。或許是邁入中年前最後一次年少輕狂了。原來初戀的感覺是這樣,然後在不是因為沒有感情的基礎之下,主動跟人提分手的心情如此難受。該死的自尊心,不過也只能義無反顧了。

想到印度有名的四句禪語:「無論你遇見誰,他都是對的人;無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事;不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻;已經結束的,就已經結束了。」

三、四月做了很多事情,
搬家 move in together,
過一週立刻分手,再度搬回家。
一個人包車出遊,一天之內,9個小時去了九間廟宇。
一個人包車去宜蘭散心。
眼睛你懂的。
轉換跑道了嗎,
4月27日開始嚴厲只吃蛋白質跟蔬菜。戒酒。
自從白內障以來,每天都開燈睡,已經超過一週沒有好好睡覺了。

為什麼又續了Domain,紀錄這些喃喃自語,有沒有人,看或不看都罷了。

Leave a Reply